4G门户网
洛阳火车站改建期间挖出汉代古墓,文物局否认是曹操墓
发布时间: 2020-05-19

新京报讯(记者 刘名洋)河南省洛阳火车站改建期间挖出汉代古墓一事引发关注。今日(8月26日),新京报记者从洛阳市文物局了解到,该古墓并非网传曹操墓,目前考古发掘工作正在进行。洛阳火车站工作人员表示,此次改建、考古工作与火车站的正常运行互不冲突。

 

网传图片显示,洛阳火车站的站前广场左右两侧被围挡围起,围挡里黄土裸露,有挖掘机正在施工。另有图片显示,围挡内疑似墓穴被绿色网布遮挡,有人员在绿色网布下面进行发掘工作。新京报记者注意到,有网友发微博称,洛阳火车站南广场挖出古墓,上述图片来自古墓发掘现场。还有网友询问新发掘出的墓葬是否为曹操墓。

 

今日(8月26日)下午,新京报记者从洛阳市文物局了解到,网传图片确实为洛阳火车站古墓发掘现场。文物局一名工作人员介绍,该古墓是在洛阳火车站改建期间发现的,经确认,古墓为汉代小型墓葬,并非网传曹操墓。针对考古工作是否耽误火车站改建及地铁建设进度一事,洛阳市文物局方面表示,考古工作会配合洛阳火车站南广场改造建设工程,目前火车站改建工程建设和考古发掘工作正在共同推进。

 

洛阳火车站一名工作人员介绍,火车站的改建工程包括扩建,今年年初火车站南广场左右两侧被围挡围起,但给旅客留有通行道路,不影响火车站正常运营。这名工作人员说,古代有多个朝代在洛阳建都,在当地挖掘出古墓的事情早已不是新鲜事。“这次改建、考古工作与火车站的正常运行互不冲突。”

 

新京报记者 刘名洋  编辑 白馗  校对 李铭


最新推荐
  “夏河人”现身:远古智人16万年前已...
  一位补给舰舰长的“大小辩证法”
  “勇敢者小队”为何重新受关注?重回校...
  最高检:对未达刑责年龄的未成年人不能...
  推进网络强国建设 共享互联网发展成果
  商务部:今年将继续推动电商“双品购物...
  外交部就印尼大选、智利总统访华等问题...
  欧盟委员会主席容克:目前“脱欧”协议...
精选推荐
  网逃人员受伤需手术,佛山警方等十日待...
  【重磅来袭】''影视...
  EOC背景简述
  币圈才哥:技术分析用在BTC上是不是...
  比特猩球币圈研报第199篇:会员群空...
  李笑来强势回击陈伟星,币圈新旧大佬战...
  币圈神话:这位中国小伙6个月攒了12...
  比特猩球币圈研报第198篇:做空。

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!