4G门户网
Redis挖矿蠕虫爆发目前中国占比总感染是88%其挖矿算法为CryptoNight2018-05-2117:05:09来源:金色财经
发布时间: 2020-04-22

今日,区块链安全团队慢雾科技微博发布消息,称近期Redis挖矿蠕虫爆发,目前中国占比总感染是88%。该蠕虫通过6379端口直接打crontab,成功

今日,区块链安全团队慢雾科技微博发布消息,称近期Redis挖矿蠕虫爆发,目前中国占比总感染是88%。该蠕虫通过6379端口直接打crontab,成功后先自行关闭Linux的部分安全策略和其他竞争蠕虫,并清理痕迹,并在内外网进行传播。其挖矿算法为CryptoNight,支持此类算法的有门罗币(XMR)、字节币(BCN)等。

其中,中国占比感染是88%,说的并不是中国有88%的电脑感染,而是世界范围内中国是感染Redis挖矿蠕虫的重灾区。但从总感染总数来说,Redis挖矿蠕虫的波及范围并不是很大。

截止目前,有关加密货币、挖矿的恶意插件或蠕虫已屡见不鲜。其中波及范围最广、影响力最大的无疑是WannaCry,造成大量电脑感染,数据丢失,虽然WannaCry并没有给其开发者带来可观的收益,但WannaCry却起到了教育与普及比特币知识的作用。相较而言,挖矿蠕虫病毒是更隐蔽、更容易获取收益的方式。

需要注意的是,挖矿蠕虫、插件普遍挖的是具有匿名特性的门罗币(XMR),导致黑客的地址、行踪难以被追踪。这也让我们思考是否应该杜绝门罗币这种高匿名性加密货币的交易,因为它们往往成为违法犯罪者最有利的洗钱工具。今年4月开始,日本金融部门出于反洗钱等方面的考虑,开始施压日本地区的加密货币交易所,剔除门罗币等匿名性加密货币交易业务。

目前,挖矿蠕虫的种类与感染范围越来越广,它会拖慢感染计算机的速度,造成资源浪费,并且还有可能盗窃被感染计算机中的隐私信息,应该引起用户与安全防护厂商的重视。从今年1月份开始,360等安全防护软件已经陆续加入了挖矿防护功能。

最新推荐
  经济日报丨财经早餐【5月21日星期四...
  如何运用区块链技术避免公寓爆仓、滴滴...
  【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必...
  “eBay E青春”人才培养项目落户...
  今天起,降增值税!(锐财经)
  阿里大文娱管理层调整:游戏业务转向 ...
  【财经观察】支付宝信用卡还款免费时代...
  经济日报丨财经早餐【4月21日星期二...
精选推荐
  12月17日财经早餐:欧元区通胀出炉...
  【财经早餐】2020.07.06星期...
  美股又走牛风险情绪反弹 黄金震荡避险...
  SLU是基于SILUBIUM区块链开...
  Coinbase计划支持8种加密货币...
  Redis挖矿蠕虫爆发 目前中国占比...
  伊朗合法化比特币挖矿 富达将推出加密...
  KuCoin将推出KCS锁仓销毁返利...

Copyright © 2012-2020(news.dixingzhe.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!